十一忆苦思甜 盘点红色旅游胜地

亿房生活频道  2012-09-10 10:58  亿房网编辑  
0位网友发表评论
第   1  2  3  4  5 

南京、韶山、遵义等等,虽然现在已是著名旅游胜地,但仍不能抹去他们在战争年代留下的痕迹。在游玩的时候不要忘记了当年这些城市的苦痛。

南京

相关历史线索:

1927年成立的南京国民政府,是中华民国的最高行政机关,由以蒋介石为核心的中国国民党建立。1948年“行宪”后改称总统府。

南京的另一件至关重要的历史战争事件,是令全世界人民发指的南京大屠杀。第二次世界大战期间,侵华日军于1937年12月13日攻陷南京后,在南京城区及郊区对中国平民和战俘进行了长达6个星期的大规模屠杀,据中国学者考证,在南京大屠杀中死伤的中国民众高达30万人以上。

主要历史遗迹:沙家浜旅游区

南京不仅是中国近现代史的缩影,更有着丰富的红色旅游资源。例如梅园新村纪念馆、雨花台烈士陵园、侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆、渡江胜利纪念馆;此外还有镇江市句容县茅山新四军纪念地,及常熟沙家浜旅游区等。

推荐游览:

在南京城中华门外,有一座高约60米,宽约2公里的小山岗,这里风景秀丽,盛产“雨花石”。在国民党统治时期,秀丽的雨花台却是屠杀共产党人和革命志士的刑场,先后有近10万革命先烈在此惨遭杀害。新中国成立后,雨花台上建起了占地面积达87公顷的雨花台烈士陵园,后来成为前往南京的游客必到的景点之一。

南京市区的梅园新村纪念馆,原为解放战争时期以周恩来为领导的中共代表团办公的场所,是一座具有地方特色的现代建筑,馆内用汉白玉雕刻的中共领导成员和工作人员群像气势宏伟。

稍远一点,可前往坐落在南京市东郊钟山东峰小茅山南麓的中山陵。南京中山陵西邻明孝陵,东毗灵谷寺,傍山而筑,由南往北沿中轴线逐渐升高,气势恢宏,在1929年夏建成,面积共8万余平方米。

旅游贴士:

美食:南京菜是江苏的四大地方风味菜系之一。最为有名的是南京板鸭,也可尝尝特色小吃以及扬州酱菜、苏式糕点等。

住宿:南京住宿条件发达,各种档次的酒店、宾馆众多。

更多精彩内容尽在亿房网生活频道

<<上一页 1   2   3   4   5   下一页>>
  
  

武汉所谓最恐怖的安吉病院,还能更坑吗

关于我们用户指南版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2012 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050